我校喜迎69周年华诞 上电学子表白母校

黄浦江水滔滔,东海之浪滚滚,岁月不停歇,征程不止步,我校迎来建校69周年华诞。六十九载,上电从沧桑巨变中走来,承运而兴,薪火相传;六十九载,带着师生的憧憬和希冀,春风化雨,桃李芬芳。回望峥嵘历史,前辈们奋斗的身影清晰可见,再看今朝,上电青年一辈奋发图强勇往直前。我校各二级学院、校友们送上了最衷心的祝愿。



能源与机械工程学院:回忆往昔,满怀感恩之心;放眼前路,难抑澎湃豪情。六十九载风雨,造就精英无数;六十九年沧桑,培育桃李满园。六十九年,白驹过隙,风雨与硕果同行;六十九年,日月如梭,历史与文化沉淀。难忘您——上电,是您给了我知识的蓓蕾,是您赋予我前进的动力,是您孕育了代代莘莘学子,能机学院也会像上电这个庞大机器的一个齿轮,永不停转,永远向前!在母校六十九周年华诞之际,祝福上电的未来更加美好!



环境与化学工程学院:从1951年的上海电业学校到如今的上海电力大学,你就像催化剂一般经历了很多,但却始终保持初心,坚持务实致用,明理致远。我是你分解后的一部分,你又是我与其他学院一起“化合”的结果,氟的孤对电子只属于五氟化金,而我只始终属于你,愿我们就像双水解反应一样相互促进,共同进步!



电气工程学院:六十九载春华秋实,人才济济, 六十九年薪火相传,生生不息。一路走来,不变的是勤勉务实之心, 年华流转,永恒的是追求卓越之志。回顾过去,前行者砥砺前行,牢固根基, 展望未来,电气人意气风发,踌躇满志!上电,祝你生日快乐!



自动化工程学院:日转星移,细数光阴甲子又九;似水流年,共睹上电灿烂辉煌。初见上电,是在东海之滨的上海电力大学,回望上电,是在浦江之畔的上海电业学院,从隆昌路371号,到沪城环路1851号,从创建之初的动力系仪表组,到现在的自动化工程学院,因为你的存在,点亮了申城的万家灯火,点亮了上电人的青春岁月。感谢上电六十九载的无私奉献,祝愿上电在今后的岁月里更加辉煌。



计算机科学与技术学院:邂逅上电是一行代码敲不出的澎湃,恋上上电是一门程序语难叙的情怀。电娃总望着那片多彩幻变的天空,如见你的容颜;电娃总走过那条芬芳袭人的道路,相随你的裙边;电娃总谈论那段辉煌灿烂的历史,膜拜你的从前。69年的发展似浪潮,激起了浪花一代又一代;69年的发展如清泉,滋润了土地一块又一块;69年的发展像灯塔,点亮了梦想一载又一载。热烈庆祝母校69岁生日快乐,建千秋伟业,有殷殷学子,群星灿烂遍九州。



电子与信息工程学院:走过六十九载春秋,金风玉露的十月,丹桂飘香。“务实致用、明理致远”的办学理念让我们笃定前进的信心,“爱国、勤学、务实、奋进”的谆谆校训时时在耳畔萦绕。我们蓄势,我们沉淀,母校的培养与激励犹似电流,莘莘学子的感怀就是电荷,一路相随、永不脱离。对您深沉的爱藏在频谱间,任周期往复,最初的响应依然可见。勇立潮头、奋楫者先,愿您在前进中育英才、展宏图,谱写新的时代华章,时节流转、岁月如歌,亲爱的上电,请接受我们最诚挚的祝福,愿您持续创造新辉煌!



经济与管理学院:1951年,上电以“上海电业学校”的名称起航。历程艰险,但上电有着远大的志向。1981年,上电开拓了一片新海域:电力企业管理系。这是上电与经管的初相遇。2007年,这片海域跃起了一群小鲸,这就是经济与管理学院。“小鲸们”怀有经邦济世的志向、策管天下的豪情,成为了上电新的骄傲。如今,上电69岁了,“小鲸”祝上电生日快乐!在上电前行的航线上,“小鲸”永远是忠实的伙伴!



数理学院:学校更名令人自豪,而对学生全面的关心,教学质量的逐年提高,以及学习生活环境的大幅改善更是令学生感受到学校的发展。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心无比。在这特殊的日子里,数理学院全体师生向上电致以最诚挚的祝福,愿母校永远辉煌,永远充满生机。数理之美,源于规律;上电之美,始于奋斗!



外国语学院:辛勤园丁挥洒汗水,莘莘学子必将高飞;优美校园铸就六十九年辉煌,崭新校园再耀无限光辉。上海电力大学一路风雨兼程,桃李芬芳,屡创佳绩。在这六十九周年华诞之际,外国语学院全体师生向上电致以最诚挚的祝福,祝愿上电宏图更展,再谱华章!Happy birthday to Shanghai University of Electric Power!上海電力大学の誕生日おめでとうございます!



国际交流学院:六十九载风雨兼程,是曾历经风雨而屹立,寒来暑往披星戴月;六十九载岁月如诗,是曾艰苦奋进而崛起,莘莘学子人才辈出;“务实致用,明理致远”,凝聚的是一位位上电人的理念“爱国、勤学、务实、奋进”,传承的是一代代上电人的坚守;金秋迎校庆,在滴水湖畔,国交师生祝福上电,生日快乐!

上电是梦想播种的地方,虽然花朵与果实,开放在祖国广袤的土地上,却始终扎根在黄浦江畔、东海岸边,六十九年风雨,上海电力大学几度更名,但一如既往的培养了一届又一届优秀的上电学子,如今他们已经扎根于各行各业为祖国贡献着自己的力量。在母校六十九岁生日这天,他们也送来了自己的祝福

2019届毕业生吴善进(现就职于国网上海市电力公司市北供电公司):恭贺母校喜迎六十九校庆!犹记得去年我刚站上学校大礼堂,敬爱的校长替我拨穗,稚嫩的学子学有所成,终可移步至社会舞台,我也从此拥有了“上电校友”这张名片。这几年,我见证了母校“更名为大学”、“被授予博士点”和“搬迁临港校区”的高光时刻,内心深深为母校感到喜悦和骄傲。在母校六十九岁生日之际,衷心地祝愿教会我要自立自强,给予我内心无数温暖的母校能够越来越好!祝愿母校在读学子能勤恳学习,为校争光!祝愿母校六十九周年校庆活动圆满成功!祝愿母校桃李芬芳,与时俱进,继续创造辉煌!

河南电力公司杨云蔚:又是一年返校日。作为一名校友联络与服务社的“退休”人员,去年的这天我还在临港穿着小西装挂着工作证迎接从四面八方赶来为母校庆生的师兄师姐,而此时我已远在千里之外的河南郑州。七年求学,母校见证了我的成长,我也是母校不断发展、屡创佳绩的亲历者。作为一名2020届上电毕业生,刚刚走上工作岗位的我此时无比怀念学生时代那些欢乐无忧的日子,未来也将带着母校的教诲坚定地走下去!2020,我在国网河南电力公司检修公司祝福母校再展宏图,再谱华章!祝愿上海电力大学六十九岁生日快乐 !

四川校友们虽远离母校,但依然眷恋着母校,发来了他们的祝福视频:



从左起:

翁丽萍,电气工程及其自动化,2002年入校,国网乐山供电公司。

胡欣雨,测控技术与仪器,2006年入校,国网乐山供电公司。

王天一,电气工程及其自动化,2008年入校,国网乐山供电公司。

峥嵘岁月,汗水铺平前行道路。在这里共创辉煌,奋发图强,上电学子怀揣理想,在这里扬帆起航。眺望未来,无论机遇或是挑战,上电人始终为祖国能源电力事业奋斗不息!


各二级学院 校友办 供稿