电信学院“四史”学习教育微党课比赛举行

为贯彻落实校党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,促进党员深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,10月13日下午,电子与信息工程学院党总支举行了“四史”学习教育微党课比赛。

本次活动的参赛代表由各支部书记和支部委员代表参加,各位主讲人结合亲身经历以及“四史”学习感悟,为我们带来精彩纷呈的微党课展示。电子信息学科教工委党支部邵洁同志作题为《中国的科学家精神》报告,讲述了历史上为我国做出突出贡献的科学家们的事迹;通信光电学科教工党支部陆静同志作题为《学习四史——从历史走向未来》报告,阐释了只有坚持学习历史,认清历史事实,才能更好把握时代脉动;电子科学学科教工党支部杨芳同志作题为《学党史,明初心,担使命》报告,讲述了学习党史是坚持不忘初心、牢记使命的重要途径。




电工理论研究生第一党支部陈恩玲同志作题为《创新时代,不问来路》报告,她谈到,2020年将迎来全面建成小康社会,2021年是中国共产党成立100周年,作为学生党员,应该坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述好中国共产党的故事。电工理论研究生第二党支部张钦臻同志作题为《谁是最可爱的人》报告,为我们声动展示了在抗美援朝的艰苦岁月里那群最可爱的人。电工理论研究生第三党支部邢昕奕同志作题为《学四史,话初心》报告,她讲到,“四史”学习教育,是建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容。智能电网研究生党支部刘虹叶同志作题为《以史为鉴 砥砺前行》报告,从方法论的角度阐述了为什么要学习“四史”,怎样学习“四史”等问题。信息通信研究生党支部吴东亮同志作题为《读疫封家书》报告,通过新冠疫情期间的感人家书讲述当代青年人守初心担使命的决心。通信光电本科生联合党支部王思绮同志作题为《党性锤炼守初心 砥砺奋进勇担当》报告,讲述新中国取得的巨大成就。电子电科本科生联合党支部黄燕作题为《重温党的历史 坚定理想信念》报告,讲述上海从解放到改革开放到新时代的变迁,让听众真切感受到上海的腾飞。



本次微党课活动筑牢了守初心、担使命的思想根基,引导党员讲好“四史”故事,将所学感悟应用在学习和实际工作中,让初心薪火相传,把使命永担在肩。


电信学院 供稿