青春风貌,展志愿精神——电信学子担任“华为杯”中国研究生创“芯”大赛志愿者

10月9日至11日,第三届“华为杯”中国研究生创“芯”大赛在上海市奉贤区小木屋会务中心举行,共有来自全国86个科研院所的480支队伍报名参赛,创下了历史新高。我校电子与信息工程学院的42名研究生承担了本次赛事的志愿者工作。身着黄色T恤的“小黄人”,他们不辞劳苦,辛勤服务,为大赛的成功举办贡献了青春与活力 。

10月9日,志愿者分别在虹桥机场、人民广场、浦东机场迎接来自五湖四海的参赛选手、带队老师以及嘉宾,一件件黄色的T恤形成了一道靓丽的志愿者“风景线”。



10月10日上午,志愿者参与了赛会长达6个小时的监考,在职责范围内辅助参赛选手顺利完成了比赛。下午,在志愿者的引领下,参赛选手参加了人才集市活动,与全国优秀HR进行深刻交流。电信学院也组织了近40名研三毕业生观摩学习了“华为杯”的比赛,同时毕业生参加了此次临港集团主办的“人才集市”招聘活动,也与有意向的公司达成了初步的签约意向。 




10月11日,赛会经过激烈的答辩后尘埃落定,决出了赛会奖、企业奖、优秀组织奖等各类奖项,我校电子与信息工程学院党委书记潘耀芳亲临比赛现场,对志愿者进行慰问并为获得一等奖的选手颁发奖杯及证书。潘耀芳指出本次大赛对学院志愿者来说,不仅在学术领域上拓宽了眼界,同时在自身成长上更是一次能力的锻炼和提升,她鼓励同学们努力提升科研创新能力,下一次以参赛选手的身份亮相赛事。

志愿者们在几天的志愿服务过程中以实际行动充分展现了电信学子乐于助人、周到细致、甘于奉献的志愿服务精神,展现了电信学子积极向上的精神面貌。志愿工作得到了主办方的充分肯定和表扬。





值得一提的是,上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市公安局近日联合发布的《关于做好2020年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知》中显示,“中国研究生创芯大赛”获奖证书可作为“最高学历学习阶段所获奖项证书”材料之一,为非上海生源毕业生进沪就业申请落户提供加分帮助。


电信学院 供稿