《青春上海News—24小时青年报》敬礼!沪上高校学子这样告白祖国

青年报·青春上海记者 刘昕璐 陈泳均

为庆祝新中国成立71周年,今天上午,沪上高校纷纷在校内举行庄严的升旗仪式。与此同时,师生齐录第一条“青春告白祖国”祝福视频、国旗下的微演讲、素拓跑等活动的开展,更是丰富了“为祖国庆生”的青春内涵。

上海电力大学:

4000余名学生以青春之名向祖国致敬



今日上午,上海电力大学庆祝新中国成立71周年升旗仪式在临港校区操场举行。4000余名上电学子身着军训迷彩服,整齐列队,以青春之名向祖国母亲致敬。

仪式开始后,国旗护卫队铿锵入场,护卫着国旗步履轩昂地走向升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。在场学生组成“1949—2020”字样,致敬伟大的中华人民共和国风雨历程、波澜壮阔的71年。

庄严的升旗仪式后,挥舞着手中国旗的学子们齐声高唱《我和我的祖国》,学生队形随之变换为“上电”字样,表达上海电力大学始终坚持党的教育方针、践行“为党育人、为国育才”初心使命的坚定决心,以及新时代上电学子拼搏进取、不负韶华的坚定信念。

“今天是祖国母亲的生日,在这个特殊的日子里,我们以这样一种方式表达对祖国的赞美和热爱之情,我为我们的祖国自豪!我为我们的青春喝彩!”2020级新生、计算机专业张文馨同学说道。数理学院的新生辅导员杨雪艺感慨道:“通过升旗仪式和合唱《我和我的祖国》,以这样具有‘仪式感’的方式为祖国母亲庆生,是我校爱国主义教育的创新尝试。”校园里红旗飘飘,歌声嘹亮,上电学子用如火的青春告白祖国,用责任和担当抒写青春梦想。


原文链接:http://www.why.com.cn/wx/article/2020/10/01//16015312491106433297.html?from=timeline