关于2020届毕业研究生办理离校手续相关事宜的通知

亲爱的全体2020届毕业研究生:

翘首以盼开学日,整装待发归校时,在今年特殊的形势下,2020届毕业生们还未能与学校重聚,就已迎来告别之时,本着安全、便捷和温馨的原则,让同学们能尽量弥补遗憾,顺利地完成毕业相关事宜今年所有毕业班研究生离校手续采用“网上办理+线下办理”相结合的方式,离校具体办理流程、相关负责部门及办理项目可见附件。

一、网上手续办理

研究生毕业生离校系统即日起开放,毕业生可登陆信息门户中“离校系统”或直接登陆网址lx.shiep.edu.cn进行离校手续办理状态查看,可以线上办理的手续及时联系二级学院或相关部门办理,用户名及密码和校园网首页一致。具体注意事项如下:

1.图书借阅环节和校图书馆同步,若图书已还清则无需办理。 

2.一卡通借阅环节系统自行处理,若图书已还清,该环节会自动同步信息,显示无需办理,若图书未还,则需借书还后方可线上办理。

3.校园一卡通环节会自动同步信息,学校将于离校后将一卡通内余额打至学校统一办理的农行卡内。

4.大部分离校手续均可在网上通过二级学院或相关部门提前办理,必须线下办理的可返校或委托他人(在校人员)完成。

二、线下离校办理

今年毕业研究生因毕业办理离校手续返校时间为6月2873日,返校申请学生可在此期间进校办理相关手续,7月3日前必须完成所有手续离校,具体注意事项如下:

1.上海本地学生可在6月28日—73日内任选时间进出学校,办理各项手续,建议不住宿;外地(非湖北或重点中中高风险区)学生可以申请6月2873日入住宿舍,也可以选择当天进出学校;湖北或重点中高风险区毕业生(包含旅居湖北或重点高风险地区学生)若返校则需入住学校安排的隔离宿舍满14天,待核酸、抗体检测通过后方可进校办理手续。

2.所有学生需凭相关证件(一卡通、学生证)和健康码进出校门。

3.办理离校手续期间若学生申请在校住宿,提前告知学院进出学校日期及住宿日期。

4.线下可办理退宿欠费结清毕业证、学位证领取,报到证领取,户口迁移等离校手续

三、毕业典礼安排

今年毕业典礼采用“线上+线下“相结合的方式,时间定为7月2日上午9点,线下地点安排杨浦校区,每学院派代表参加,同时进行线上直播。当天在校的毕业研究生均可在云毕业典礼完成后现场参加线下学位授予仪式。具体安排将另行通知。

四、其他注意事项

1.所有计划返校毕业研究生即日起填报健康登记,返校前健康登记至少连续14天

2.因疫情原因,今年不组织毕业生拍摄毕业集体照。

3.6月28日—7月3日毕业生返校办理手续期间,要严格遵守上海市及我校关于疫情防控的相关规定,不聚集,不聚餐。住宿学生在离校前采取封闭管理,不能随意外出,在校期间每日测量两次体温填报系统,如体温超过37.3℃,第一时间告诉辅导员和学院,并做好自我防护工作。

4.目前仍有欠费的毕业生需前往财务处柜台办理结清缴费,图书馆有欠书,实验室有设备尚未归还的需提前归还。

5.若特殊情况本人无法到校办理离校手续,需委托他人(必须是校内人员)办理的,需写好委托书及委托人身份证明,提交二级学院审核通过。

6.领取毕业证、学位证前需上交导师及实验室负责人签字的“二级学院离校手续表”至二级学院审核,下载地址为(登录VPN):http://ycareer.shiep.edu.cn/eweb/jygl/jygl.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=PcRM4tYxnwdNn3w39YSkx7 

 

 

附件:上海电力大学2020届毕业研究生离校手续办理流程.pdf

 

 

上海电力大学研究生工作部

2020年6月12日