我校中外合作办学项目扩大规模的申请获教育部批准

2月1日,接教育部《关于部分高校申请变更中外合作办学项目有关事项的批复》通知,我校与英国斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde, UK)合作举办的电气工程及其自动化(2+2)本科项目扩大规模的申请正式获批。本项目纳入国家普通高等教育招生计划,招生规模由原有规模80人/年,扩大为每年招收120人。

电气工程及其自动化专业已入选首批上海市“高原学科”建设计划,正在向建设国际一流学科的目标迈进。英国斯特拉斯格莱德大学是一所在研究和教学方面声誉卓著的公立综合性大学,荣获泰晤士高等教育奖“英国年度大学”等荣誉,其电子电气工程类专业是英国为数不多具有五级(最高等级)学术水平的专业之一。

本项目规模扩大的成功获批,实现了我校中外合作办学空间新的拓展,标志着我校在国际化开放办学战略上取得了良好成绩,对进一步提升我校教育国际化水平、构建国际化人才培养模式都将起到积极的推动作用,有力推进我校建设成为能源电力特色鲜明、高水平多学科应用技术型大学的进程。


国际交流与合作处  时帅供稿