关于上海电力学院各二级学院、直属部召开二级教代会的通知

各分工会:

根据《中国工会章程》《学校教职工代表大会规定》、《上海市高等学校教职工代表大会实施意见》、《上海市职工代表大会条例》和《上海电力学院教职工代表大会实施细则》的有关规定,现将本年度二级教代会召开的有关事项通知如下:

一、指导思想和任务

深入贯彻党的十九大和全国工会十七大精神,认真总结各二级学院、直属系部的工作,确定今后的工作目标和任务,在校党委和行政领导下,以习近平总书记对群团改革的重要指示为引领,充分发挥各分工会组织作用,增强广大教职工的民主参与意识,充分调动广大教职员工的积极性,为学校事业发展做出新贡献。

二、主要议题

二级教代会的主要议题可由各二级学院、直属部党、政、工研究决定,其议题主要是围绕学校的中心工作,根据上海电力学院教职工代表大会实施细则、各二级学院实际情况和教职工的普遍要求来拟定。议题可以考虑以下内容,如:讨论各二级学院、直属部的发展规划、年度工作要点;听取本单位行政领导的工作报告,提出意见和建议;审议通过改革方案、考核办法、奖惩规定以及与教职工利益有关的重大事项;审议决定二次分配的原则和办法;民主评议本单位领导干部,推进院(系)务公开工作等。

三、工作要求

 1、布置安排大会的筹备工作和会务工作,提出会议日程和领导小组建议名单。填写“召开二级教代会报告表”,同时准备二级教代会会议文件,做好召开大会的准备工作。开会前一周报校工会审批。各部门须根据本部门实际情况,兼顾中层干部年度考核公开述职、群众测评环节要求,安排二级教代会的具体时间,提高工作效率。建议时间为201918日至2019115日。

 2、各部门召开二级教代会。在二级教代会闭幕后填写“二级教代会举行情况报告表”,并按要求整理大会主要文件一周内报校工会存档。大会主要文件材料包括:文件汇编目录;教代会领导小组名单;代表(分组)名单;教代会工作人员名单;大会出席签到人数报告单;大会审议通过的文件;审议教代会议题补充说明;大会表决办法;大会文件或决议表决结果报告单;大会决议;大会开幕词和闭幕词;二级教代会举行情况报告表,教代会会议记录和照片(会场照片、代表讨论的照片或特写场景的照片等五张)等。

特此通知。

校工会

201917