计算机学院《习近平的七年知青岁月》读书征文比赛圆满结束

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,提升我院学子的政治觉悟、思想水平与道德文化修养,11月起,我院开展了《习近平的七年知青岁月》读书摘要与读书心得征文比赛,全院本科生、研究生积极参与。

此次读书摘要比赛吸引了全院20余个班级参与,参赛班级对《习近平的七年知青岁月》一书进行了传阅。书页中的摘要与批注,都是同学们阅读时留下的心得感悟。经过评比,最终180801班、180802班、2018053班获本次比赛一等奖,2018052班、2018321班、2017251班获本次比赛二等奖,2018051班、2018221班、2018222班、2017055班、2016051班、2016222班获本次比赛三等奖。

在读书心得征文比赛中,经过班级初赛,共有32名同学进入学院复赛。“坚定‘听党话、跟党走’的理想信念”、“志存高远、脚踏实地”、“不怕苦、肯吃苦”、“真抓实干、敢说敢做敢担当”、“爱读书、善读书、勤思考”等丰富的内涵与深刻的立意,不仅表达了同学们的心得感悟,也体现了社会主义核心价值观,高扬了时代的正能量。最终,邵猷海、魏健强、曹晨三位同学的读书心得荣获本次征文比赛的一等奖(具体获奖名单见附件),并将参加学校的评审。在此,也预祝三位同学在接下来的评选中能够荣获佳绩。

通过本次读书征文比赛,进一步丰富了同学的课余生活,提升了同学的思想觉悟与政治素养,也为学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观搭建了平台。


计算机学院 王静供稿