“我国电力业态变革与电力科研发展模式”研讨会

讲座标题:“我国电力业态变革与电力科研发展模式”研讨会

主讲人: 谢敬东

讲座时间:2018-12-03 14:00:00

讲座地点:杨浦北校区科技园二楼会议室

讲座语言:中文

主办单位:上海能源电力科创中心


讲座内容:

我国电力体制改革发展的步伐不断加快,新型电力业务层出不穷,供电主体正在从单一化向多元化发展,电力产业的变革已经起步。为了应对这一变化,把握技术发展前沿,促进我校电力科研的发展,上海能源电力科创中心拟组织“我国电力业态变革与电力科研发展模式”研讨会,望各学院相关教师踊跃参加,具体内容如下:

一、内容

1、谢敬东教授介绍我国电力体制改革的前沿问题。

2、以电力科研发展为主题开展头脑风暴形式的研讨。

二、时间:2018年12月3日14:00-16:00

三、地点:杨浦北校区科技园二楼会议室

四、参加人员:各学院相关教师

  

             上海能源电力科创中心

              2018年11月30日



主讲人简介:

谢敬东,博士后,教授,上海电力学院能源电力科创中心副主任。曾任国家能源局(原国家电力监管委员会)华东监管局市场监管处处长、输供电监管处处长、综合处处长。主要研究方向为:电力市场化改革与电力监管。为上一轮电力市场改革试点之一——华东电力市场的主要设计者和推动者之一,并先后推动建立了华东区域并网发电厂机组考核和辅助服务管理制度、电力“三公”调度监管制度、电网运行方式监管制度、电力行业节能减排监管制度,推动启动了华东跨省电能集中竞价交易平台、上海大用户与发电企业直接交易市场。