《能源中国2.0》课程系列报告:能动世界 创新未来——“能源中国”铿锵三人行

讲座标题:《能源中国2.0》课程系列报告:能动世界 创新未来——“能源中国”铿锵三人行

主讲人: 龙吉生、吴寿仁、陈 宏

讲座时间:2018-12-04 14:00:00

讲座地点:上海电力学院临港校区学术楼103报告厅

讲座语言:中文

主办单位:马克思主义学院


讲座内容:

上海康恒环境股份有限公司董事长龙吉生结合自身创业经历,介绍海归后引进先进国际能源技术管理进行创新、创业的心路历程,作为上海市高新技术企业,康恒环境拥有电力行业(新能源发电专业)乙级、环境工程设计专项(污染修复工程)乙级、环保工程专业承包二级工程资质,荣获“国家工商总局守合同重信用企业”、“上海市专利试点企业”、“上海市优秀高新技术企业”、“创新型企业”等荣誉称号。宁波明州生活垃圾焚烧发电项目成为行业标杆工程,被誉为“中国最美电厂”。走进“宁波明州”,找出“最美电厂”秘密,可以为解决垃圾难题与走出环保行业“邻避”困境。

陈宏就如何支持能源新业态,扶持创新创业企业的典型案例进行分享,吴寿仁围绕能源创新,结合案例,就愿景、理念、求真务实、精益求精等方面探讨能源创新精神。

  

主讲嘉宾简介:

龙吉生,上海康恒环境股份有限公司董事长,1994年日本东京农工大学生产技术专业生物生产学博士。1991年获日中科学技术交流协会“天田科学技术研究奖”;1997年获日本废弃物学会论文发表奖;2001年获日本废弃物技术咨询顾问协会“有功奖”;2012年获中国科技进步一等奖。2008年,龙博士回国在上海创办上海康恒环境股份有限公司,公司不仅提供垃圾焚烧发电的机械炉排核心技术和设备,还投资垃圾收运系统和静脉产业园区等项目,在污泥处理和污染土壤修复领域也有丰富的业绩。

  

吴寿仁,资深科技政策研究人员,曾任上海市科学技术委员会体制改革与法规处处长、上海市高新技术成果转化服务中心主任、《华东科技》主编等职,《科技成果转化操作实务》、《科技成果转化疑解》等书作者,现任上海市计划生育科学研究所党委副书记。

  

陈宏,上海市节能工程技术协会副会长兼秘书长、上海创新节能技术促进中心主任,长三角紧缺人才“能源管理师”“节能工程师”“课程教材开发主要负责人,是上海市地方标准《节能改造服务规范》、《分布式光伏发电项目服务规范》等多项标准的主要编制人和多项节能减排课题的主要负责人。在节能减排、技术经纪领域享有较高的知名度,在节能减排、金融投资、知识产权、科技管理、工程、合同等领域具有丰富的从业经验。


主讲人简介: