倾听思想的花开,体验文学的魅力

讲座标题:倾听思想的花开,体验文学的魅力

主讲人: 评论家 王雪瑛

讲座时间:2018-10-16 15:10:00

讲座地点:临港校区学术楼103报告厅

讲座语言:中文

主办单位:马克思主义学院


讲座内容:

在科技发展日新月异、人工智能不断刷新现实的时代,我们如何理解文学的价值?我们如何感受文学的魅力?

评论家王雪瑛从“文学语言”“文学想象力”“文学与科学”等不同角度深入文学的沃野,分享她的写作历程。让我们与她一起倾听思想的花开,体验文学的魅力,感悟文化大家的人生意境。


主讲人简介:

王雪瑛,评论家,中国文艺评论家协会理事、中国作协会员、上海文艺评论家协会理事、第九届全国文代会代表、上海报业集团高级编辑。毕业于华东师范大学中文系,师从文艺理论家钱谷融先生,主要研究方向为中国现当代文学。曾获全国第六届冰心散文奖。著有《千万个美妙之声——作家的个体创作与文学史的建构》《倾听思想的花开》《访问迷宫》《淑女的光芒》等作品集。