电亮新时代 共筑大临港——临港地区欢迎上海电力学院入驻活动在校举行

9月27日的夜晚,临港五所高校和金融大厦灯光璀璨、电耀湖畔。临港地区欢迎上海电力学院入驻活动在临港校区学术楼报告厅举行。浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰,上海海洋大学党委书记吴嘉敏,上海电机学院校长胡晟,上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍,上海建桥学院校长朱瑞庭、上海海洋大学副校长李家乐、市教卫党委宣传处副处长江鸿波和我校党政领导共同出席欢迎仪式,一起电亮新时代、共筑大临港。仪式由校长李和兴主持。

在答谢辞中,校党委书记李明福指出入驻临港是学校办学史上一座新的里程碑,也为学校的跨越式发展提供了更加广阔和坚实的平台,他希望与临港其他四所高校形成合力,为临港地区高等教育发展、为上海市高校建设和育人水平提升做出更大贡献!

陈杰作题为《临港——未来之城》的主题报告,与在座师生分享了临港的往昔、今日和未来。陈杰说,临港地区作为国家级智能制造示范区、国家级战略性新兴产业基地、国家级海绵城市示范区,以及上海建设具有全球影响力科技创新中心的主体承载区,目前配套功能逐步得到完善,未来发展充满机遇,将有力促进“产教城”融合发展。

“临港区域高校联盟”刚刚成立,此次欢迎活动必将进一步增进联盟高校间的大家庭情感、强化联盟高校间的合作交流,推动联盟高校优质资源共享,也为临港这座未来之城注入了新鲜血液。

五所高校师生代表近400人参加活动。

党委宣传部 赵铮供稿