我校与安芯教育、Arm联合创新实训实验室揭牌仪式及合作洽谈会隆重举行

9月20日,上海电力学院、安芯教育、Arm联合创新实训实验室揭牌仪式在我校临港新校区隆重举行。校党委副书记翁培奋、Arm中国全球服务商业部总经理陈鹏、Arm中国教育生态总监陈炜、Arm中国校园计划经理薛浩、Arm全球校园计划经理Nicholas Sample、安芯教育CEO王翔、学校实验室与资产管理处处长殷卫红、电信学院书记潘耀芳、主持副院长崔昊杨、副院长赵琰、信息工程系主任贺雪晨以及学院十余位老师出席此次揭牌仪式和合作洽谈会,仪式和会议由潘耀芳书记主持。

联合创新实训实验室揭牌仪式后,与会人员随后对实验室进行了参观,之后双方至电信学院会议室又进行具体后期的合作洽谈。翁培奋致欢迎词并简单介绍了学校,对Arm中国、安芯教育对学校的支持表示感谢,提出与学校可以继续进行更加深入的合作。殷卫红表示学校有正规的实验室设备管理规范,也将积极支持和配合设备管理等事项。

陈鹏对Arm公司及影响力、Arm技术在电力产业的应用及相关企业合作进行了介绍,他表示非常愿意和我校开展合作,并逐步探索和电力产业相关的、更深层次的课程建设和基地建设合作项目。王翔对此联合实验室建设历程进行回顾,并对ASC课程体系、Arm课程认证体系、Arm与高校共建联合实验室案例、Arm重庆技术实训中心等进行介绍,并表示后续愿意与上海电力大学在基于EAIDK套件的人工智能课程开发等方向进行合作。双方还就实训平台、师资培训中心及教学科研等多方面进行深入的洽谈,把高校和Arm技术的优势结合作用于人才培养。

本次联合创新实训实验室的成立,有助于电信学院与Arm、安芯教育一起在人才培养与储备方面进行持续的投入,为学校师生提供满足实践需求实验设备、软件、培训等与产业界相同的教研平台,在创新动力驱动下大力提升学生实践动手能力。





电信学院 严华供稿