自动化工程学院学子在“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛决赛中获得佳绩

近日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办,大连锂工科技有限公司协办的第六届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛决赛,在上海交通大学落下帷幕。作为中国自动化行业最高级别的高校赛事之一,自2012年首届大赛以来,已成功举办过5届。今年来自全国100余支重点高校代表队参加了预赛,我校携手上海交通大学、北京航空航天、哈尔滨工业大学、东北大学等80所高校进入决赛。

决赛要求选手以动手操作为主,结合上海交通大学罗克韦尔实验室先进的自动化设备控制指定被控对象,围绕安全控制与运动控制,完成基于CompactLogix、L36ERM、PanelView 、Kinetix5500与Stratix5700平台的相关工程项目。评审团以被控对象的动作的精度、速度和完成效果为评判标准进行集中评审。我校自动化工程学院学子刘志成与吕汶佐,在于会群老师指导下,获得了决赛一等奖的好成绩。

此外,在7月23日至26日举行的教育部2018年第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东赛区比赛中,在黄伟、孙宇贞、李芹三位老师指导下,自动化学院组成6支队伍参赛,经过奋力拼搏,获得了2个特等奖和4个一等奖的好成绩,最终三支队伍进入到全国决赛。

自动化工程学院长期以来立足大学生科技创新平台,重视学生科创实践提升,营造了学院优良的科创氛围,扎实推进大学生科研创新能力的培养,形成了用科创凝聚力量,实现实践育人的生动局面。

自动化工程学院 供稿