暑假安全提示

各位师生:

本学年的暑假就要到了,为了大家能够度过一个平安、愉快的假期,同时能够确保我校新校区搬迁工作顺利完成,保卫处在此提醒各位师生在假期要提高自身的防范能力,树立牢固的安全意识。

一、望各位师生提高安全防范意识,谨防网络电信诈骗,在网上购物、订票时做好核实工作,在没有真正核实之前不要轻易“转账和汇款”,远离非正规“校园贷”。

二、师生们在离校前要做好准备工作,将贵重物品带离学校,完成打包的设备、行李等物品请按《临港新校区搬迁工作操作手册》相关规定进行托运,在搬迁工作开始前确保宿舍、办公室、实验室门窗关闭,不再使用的房间请切断电源、水源、气源。

三、留校的师生们要保持通讯畅通,遇到问题及时与辅导员或保卫处取得联系(保卫处联系电话:杨浦校区3530393535303004浦东校区6802150768037084);注意人身安全、饮食卫生,坚决抵制违法乱纪行为,不赌博、不酗酒、不在计算机网络中传播不当信息。

四、师生在出入公共场所时贵重物品要随身携带;与陌生人接触不要随意泄露有关自己的重要信息,做好自身的保护工作;在游玩时,要注意个人的自身安全,防止意外事故的发生。

五、离校外出的师生,请乘坐正规公交和出租车,不要乘坐黑车,以免人身、财产安全受到威胁。步行、自己驾驶机动车或非机动车时一定要遵守交通法规,注意出行安全。校外遇事可直接拨打110报警电话,并与学校取得联系寻求帮助。

六、暑假期间汛情多,请不要将车辆停放在地下车库过夜。并且勿将花盆等放置于可能产生危害的区域。

七、暑假各种施工工地多,带子女进入校区的教职员工请看护好孩子,切勿进入施工区域玩耍。

愿广大师生们过一个平安、愉快的暑假,我们临港新校区见!

  

上海电力学院保卫处

2018711