校领导慰问经管学院教师

7月10日下午,校党委书记李明福代表学校党政亲切慰问我校援疆教师、经济与管理学院马勇同志,经济与管理学院党委书记欧阳元煌、工会主席李春丽陪同慰问。

李明福书记详细了解马勇同志的生活、工作和家庭情况,以及赴疆的各方面准备情况,对马勇同志甘于奉献、志愿服务的优秀品质表示赞赏,充分肯定他不怕吃苦、献身教育的行动。同时强调,教育援疆是一项重要的历史使命,学校是你们最大的后备保证。他指出:一要坚持立德树人、教书育人,高质量地完成教学工作;二要做好传帮带工作,毫不保留地把自己的特色教学方法和理念分享给当地教师,注重交流;三要为增进民族团结、维护社会稳定做出自己特殊的贡献。

马勇同志将于2018年9月赴新疆喀什大学支教。马勇作为经济与管理学院科研秘书、学生班主任、任课教师,努力将思政教育融入课堂,做学生全面发展的引路人。他结合专业课程,培养学生爱党爱国意识,他的《西方经济学》课程还作为“课程思政”试点课程建设项目,旨在传授知识的过程中培养学生正确人生观和价值观。马勇老师热爱与学生交流,经常走访学生寝室,与学生谈心,同时还担任学生入党介绍人,鼓励青年学生们多尝试,多奋斗,将最美的青春答卷献给人民。对于此次援疆教育,马勇老师表示,一定会尽最大努力做好本职工作,善始善终,树立我校教师的良好形象!

炎炎夏日送清凉,点滴关爱暖人心。暑假将至,临港校区搬迁即将拉开帷幕,学校教职工仍然奋战在各条工作一线。为充分体现学校及工会组织对广大教职工的关心,7月10日下午,烈日当空,校党委副书记、副校长、工会主席徐凯前往杨浦校区小白楼经管学院所在地慰问看望学院教师,经管学院党委书记欧阳元煌、工会主席李春丽陪同。

徐凯代表学校党政和校工会感谢大家为了学校的发展各司其职、不畏酷暑、默默奉献、辛勤工作,同时送上了慰问金。徐凯表示,今年暑假期间学校面临搬迁工作的考验,各方面筹备工作在紧张推进,大家在不同岗位上为学校建设与发展贡献力量,他由衷地感谢大家的辛苦付出,并嘱咐大家注意防暑、保持心情舒畅。经管学院辅导员袁庄鹏代表学院教师表态,他说自己真切地感受到组织的关怀,表示要在自己的工作岗位上努力工作,保障学校教学、科研、管理、服务等各项工作的顺利开展,切实服务学生成长成才。关切的问候让酷暑变得清凉,在坐的教师感受到学校、工会的无微不至的关怀。

本学期期末结束期间,经管学院恰逢管科硕士点申报、临港搬迁准备、本科审核评估准备等几大中心工作聚首,各个条线上都很忙碌。学院分工会积极响应校工会号召,正在开展或暑期即将开展多项“送清凉”活动,将关爱、关心落到实处,增强学院教职工的凝聚力,为完成学校各项工作提供重要的保障。

经管学院 周颖供稿