2018年上海“绿色电力-全球能源互联网”研究生暑期学校举行系列参观实践活动

为将理论与实践更好地结合,增强学习效果,近期,由我校承办的上海“绿色电力-全球能源互联网”研究生暑期学校组织了系列参观实践活动。

6月28日,学员有序参观了上海科技馆,享受了一场科普教育的盛宴,感受了现代、自然、科技的高度融合,在各种真实展示的环节中,通过更贴近科学环境的方式,轻松学习和吸收了平时在学校里学习不到的科学知识和科技发展历程,提高了学员们在未来探索科学研究道路上的动力。

6月29日,学员们参观了我校分布式能源系统实验平台,通过我校杨涌文老师的讲解,同学们了解到智能微电网工程的稳定可靠运行是通过协调、控制和调度包括集成光伏、风电、储能、微型燃气轮机、微型内燃机、模拟柴发等在内的多种能源设备才实现完成。

7月6日,学员们赴上海外高桥第三发电厂参观学习,了解了外三电厂的整体情况,包括电厂的发展状况、创新科技、成果成就和国内外地位、具体节能减排参数等,并参观了现代化的发电机房。外三电厂作为全国一流的、完全自动化的高科技创新型发电厂,让学员见识了中国火力发电厂的标杆,加深了对零排放、零耗能发电厂的认识。

研究生处 唐艳 供稿