泰国那空帕农大学代表团访问我校

7月3日,泰国那空帕农大学代表团一行10人在校董事会主席PavichTongroach率领下访问我校,我校校长李和兴、副书记李艳玲热情接待了泰国代表团并进行了友好洽谈。随团来访的还有那空帕农大学校董事SongyothRojanaveera、ChalermkiatSanvises,以及校长PhatthanaphongWanchanthuek,副校长,工程学院院长等,振发新能源科技公司副总经理胡渭作为校企合作的企业方参加洽谈,我校校办、规划处、学生处、国交处及相关二级学院负责人出席会议。

李和兴校长对泰国大学代表团的来访表示了热烈欢迎,他说我校正在努力推进“一带一路能源电力桥头堡”工作,期待与泰方高校在合作办学、来华留学、我校泰国国际校区、校企合作、合作培训项目等方面进行交流合作,并欢迎那空帕农大学加入“一带一路电力高校联盟”。PavichTongroach主席对李校长的提议表示赞赏,他说那空帕农大学高度重视与中方高校和企业的合作,希望能借助“一带一路”建设和中泰两国合作共进的契机,推进校际、校企合作交流,共同培养高素质国际化专业技术人才。振发新能源科技公司副总经理胡渭先生介绍了公司在新能源方面的发展情况。他表示公司非常乐意开展与中方高校、泰国高校间的三方合作。

会上,我校、那空帕农大学和振发新能源科技公司共同签署了三方合作协议,将共同开展学生交流、教师挂职、科研合作、海外实习等产、学、研三方面合作。

那空帕农大学(NPU)是泰国那空帕农府的一所国立综合性大学,设有国际飞行学院、工学院、技术学院等10个学院。开设有60多个本科专业,10多个专科专业以及2个硕士点,其中飞行专业是泰国第一所大学与泰国航空公司联合举办的专业。

振发新能源科技有限公司,是首批通过国家发改委审核备案的节能高科技服务企业, 专业从事光伏发电系统集成。公司拥有ISO9001质量体系认证、CE认证、电力行业(新能源发电专业)乙级工程设计、电力工程施工总承包、机电设备安装工程专业承包资质等。该公司在澳洲、日本建有分公司,在泰国等多个一带一路国家有投资项目。

国交处 王广珍供稿