2018年西部计划志愿者欢送会召开

7月4日上午,我校2018年西部计划志愿者欢送会在杨浦北校区行政中召开。校党委副书记、副校长徐凯,学工部部长江晓花、校团委书记金斐、自动化工程学院党委副书记王佳丽、经济与管理学院党委副书记周维刚等出席。

今年是共青团中央、教育部实施全国大学生志愿服务西部计划的第15年,我校共有8名同学报名参加,经过学生自主报名、学校层层选拔、上海市审核,最终,我校自动化工程学院热孜瓦·热扎克、经济与管理学院罗程两位同学成功入选,并被授予“上海电力学院优秀毕业生”、“上海电力学院优秀学生”,将分别赴新疆和贵州开展为期一年的志愿服务。

欢送会上,与会老师与热孜瓦·热扎克、罗程两位同学进行了亲切交流,两位同学不约而同地感谢母校四年来的培养。其中,热孜瓦·热扎克同学表示,作为一名新疆少数民族同学,要把在上电学到的专业知识带回新疆,为加快新疆的建设贡献自己的青春力量。罗程同学则表示,自己从一进大学就树立了志愿服务的理想,能参加西部计划是他梦寐以求的愿望。在场老师无不被两位同学坚定的信念、真挚的情感、朴实的语言所打动。

徐凯代表学校高度肯定了两位志愿者的付出,为他们的选择感到骄傲,并向志愿者提出了三点期望:一是不忘初心,勉励同学们用自己的青春年华,为西部建设增砖添瓦,实现人生价值;二是坚守情怀,勉励同学们要有为人民服务的情怀和上电人的情怀,做有情怀、有本领、有担当的新时代青年;三是不懈奋斗,勉励同学们要多读书,多实践,在艰苦的环境当中磨练意志、汲取精神营养,为自己的成长发展提供不竭动力。

校团委 刘克供稿