“我与校领导面对面”活动走进自动化工程学院

7月4日,“我与校领导面对面”活动在杨浦校区举行,校党委书记李明福出席,与自动化工程学院学生进行面对面交流。

此次“我与校领导面对面”的主题为“站在新起点、跨入新征程”,李明福从多方面与学生开展交流。在学校建设和发展方面,他介绍了学校博士学位授予单位获批、“一带一路”产学研联盟建设、新校区投入办学、学校成功更名、校第四次党代会等工作,指出大学应有大学的底蕴、有大学的内涵,更名大学和博士学位授予单位获批意味着对学校提出了更高的要求,肩上的担子更重了,我们一定要以校第四次党代会精神统一思想,努力拼搏,“分三步走”的中长期发展目标一定能够实现。在学科建设和学生培养方面,针对学生代表提出的专业设置等问题,李明福指出实践是检验真理的唯一标准,专业的设置经过专业的综合论证、评审和考核,成功与否也取决于我们毕业生是否具备了相关的专业知识,是否掌握了学习能力,养成了良好的学习习惯,形成了良好的工作作风,是否得到社会认可。他勉励同学们要多学、多思、多悟,在学习中积极思考,在实践中明理悟道。在就业创业方面,李明福用“T字型工程”形象说明了专业学习宽度和深度的关系,他鼓励同学们积极参与科创竞赛,提升综合素质。最后针对同学们提出的后勤服务、食堂、图书馆等方面的问题也分别给予回应。

通过此次“我与校领导面对面”活动,密切了校领导与学生之间的联系,畅通了学生反映意见的渠道,达到了预期的效果。

自动化工程学院  马国祥供稿