校领导带队访问中国西电集团

6月28至29日,副校长黄冬梅带队访问中国西电集团有限公司,受到中国西电集团公司董事长、党委书记、总经理张雅林的热情欢迎和接待。

28日,在西电集团所属各相关企业负责人的陪同下,黄冬梅一行先后考察了西电电力系统有限公司、西电通用电气公司、西电高压电器研究院、西电开关电气有限公司等的生产制造现场,深入了解该集团的生产经营情况。

29日,召开了由张雅林董事长主持的校企双方座谈交流会。张雅林首先对我校一行的到访表示欢迎,介绍了集团公司的基本发展情况,表示面向未来,西电集团将适应变化、深化创新,进一步提高智能制造水平,不断提高产品质量。表示校企双方作为能源电力重要企业和电力特色鲜明的高校,有很大的合作空间和舞台,愿与学校进一步签署战略合作框架协议,持续推进深化合作,促进双方在多方面的互利共赢。

黄冬梅表示,西电是大国重器,是国家重大装备制造基地,通过参观生产制造现场,切身感受到西电集团的产品质量、制造实力、科研水平以及西电集团在电力装备研发制造领域的重大成就和突出贡献,让人产生深深的民族自豪感。她介绍了学校基本情况和办学特色,感谢西电集团对学校发展的支持和关爱,建议双方发挥各自优势,形成战略合作,建立更加紧密的合作关系,在更多的领域开展全方位、深层次的合作,牢牢抓住国家能源电力事业发展机遇,努力共创共享。

西电电气研究院有限责任公司总经理康鹏举、西安技师学院党委书记、院长李长江、西电电力系统有限公司副总经理罗海云分别结合智能化制造、数字化工厂、能源互联网解决方案、工业互联网平台、智能制造专项培训以及西电新能源与元器件等专题汇报了企业的创新领域、培训体系和研究能力。

我校研究生处、科研处和部分二级学院负责人参加了考察和座谈活动,并分别围绕应用型和创新型人才培养、产学研合作、继续教育等畅谈了校企可对接领域和合作方式。

西电集团相关负责人和部分所属子企业负责人参加了座谈。

校办 曹婷婷供稿