《上海教育电视台》【高校面对面】上海电力学院

上海电力学院始终坚持“立足电力、立足应用、立足一线”的办学方针,坚持面向电力生产和现代化经济建设第一线,培养基础理论扎实,实践能力强的高等工程技术人才。近年学校本科毕业生就业率维持在97%以上,研究生毕业就业率100%,学校致力于行业合作,实施了“3+1订单模式”培养模式,行业内就业率显著提高。

上海电力学院招生就业处副处长采访


余静

上海电力学院

招生就业处副处长

2018年招生计划

上海电力学院是面向全国31个省市招生的,今年在上海的总招生计划为870人,招生规模跟往年持平。为了能够更好地服务电力产业链,上海电力学院设置了七大专业学科群,包括能源与动力学科群、材料环境学科群、电气工程学科群、控制与仪器学科群、信息与计算机学科群、经济与管理学科群、基础与人文学科群。这七大学科群,共计32个本科专业,都是对应着电力产业链的。我们今年即将在9月份启动电力精英班的打造,在大家入学以后,我们会从电气、自动化和能源与动力工程三个专业的学生中选拔一些同学组合成电力精英班。这个电力精英班致力于培养拥有国际视野,能够通晓电力产业专业知识的复合型电力人才。

今年我们学校有两个专业组,一个是不限专业组,另一个是物理、化学、生物专业组,也就是说同学们报考的专业必须是物理、化学或者生物中的一门。


2018年上海电力学院

在沪招生计划

*以上海市教育考试院发布为准


(点击图片查看大图)


2017年上海电力学院

在沪录取分数

(点击图片查看大图)