外国语学院开展2018届毕业生离校教育活动

6月21日上午,外国语学院在浦东校区马克思主义学院报告厅和北4302教室分别举行了毕业生党员离校教育大会和毕业生欢送会,引导2018届毕业生感恩师长、回馈母校,坚定理想、立志报国。

外国语学院党总支书记周洁明、二级组织员赵姝参加了2018届毕业生党员离校教育大会。周洁明向毕业生们传达了上海电力学院第四次党代会精神,并对即将毕业的大四党员提出三点期望:一是提高政治站位,增强“四个意识”,做一名讲政治的党员;二是遵守党章党规,做恪尽职守的党员;三是履行党员义务,积极参与 “两学一做”,争做各行各业的先锋。赵姝对毕业生党员的组织关系转接进行了分类指导。毕业生党员代表顾振飞感谢了学校和学院对自己四年来的培养,并表示毕业后想要走进军营、用实际行动报效祖国和人民的决心。现场还宣读了《上海电力学院2018届毕业生党员廉洁承诺书》,全体党员重温了入党誓词。

2018届毕业生欢送会的主题为“电念,汇忆”,外国语学学院长潘卫民和党总支书记周洁明参加。潘卫民通过对夏至之“至”进行解读,阐述了毕业不是终点、而是新的梦想的起点的观点,对毕业生的顺利毕业表示祝贺,也希望毕业生们将专业所学运用于工作岗位。周洁明殷切期望2018届毕业生们在学校更名大学在即,获博士点授予单位、搬迁临港之际,更加荣校爱校,在今后的工作和生活中坚定理想、不忘初心、永远奋斗,为母校争光。毕业生代表陈康妮同学表达了对母校的留恋和对恩师的感激。欢送会播放了毕业视频,朗诵诗歌《六月》、演唱歌曲《青春纪念册》,毕业生向学院赠送了纪念品。

外国语学院毕业生离校教育系列活动的开展,激发了毕业生爱校荣校的情感,在校园内营造了惜别母校的氛围,同时也与外国语学院坚持以人才培养为根本的办学理念分不开,学院的就业工作强化全员参与,据悉,2018届毕业生的就业签约率已超往年同期水平。

外国语学院 曹晓声供稿