2018届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行

6月21日,2018届本科毕业典礼暨学位授予仪式先后在杨浦校区和浦东校区举行。校领导李明福、李和兴、李艳玲、翁培奋、徐凯、封金章、符杨及各二级学院院长、相关职能部门负责人出席,全体本科毕业生及部分毕业生亲友参加典礼。典礼由校党委副书记、副校长徐凯主持。

轻轻的招手,作别西天的云彩;挥挥衣袖,带不走的是上电的深情。平凉学海共话别,海阔天空展宏图! 2018届2492名本科毕业生即将告别母校,带着自信与笑容开启人生新的征程。四年来,“电娃”们弘扬优良严谨学风,锤炼坚忍不拔品格,积极投身社会实践,在校期间共380人次获一等奖学金,767人次获二等奖学金,768人次获三等奖学金。16人次获国家奖学金,26人次获上海市奖学金,401人次获国家励志奖学金,128人被评为上海市优秀毕业生,420人被评为校优秀毕业生。

会上,校领导宣读了《2018届国家奖学金获得者表彰决定》《2018届上海市优秀毕业生表彰决定》《2018届校友联络年级理事聘任决定》《2018届上海电力学院优秀毕业生表彰决定》并颁发证书。

“感谢你们的精彩表现,让校园氛围更具创新精神和人文情怀;感谢你们的青春感悟,让校园文化蓬勃发展、活泼向上;感谢你们坚忍不拔、争金夺银,让学校更加辉煌和自信;也感谢你们的理解和支持,让学校更加美丽更加温馨和谐。学校为拥有你们而感到自豪!”校长李和兴充满深情地向2018届全体毕业生真诚地表达感谢。他代表全校师生送上祝贺和祝福,向支持、关心、呵护学生成长的全体教职员工和家长们表示感谢。

李和兴希望毕业生秉承“光明使者”的优良品德,在新的征程上书写上电人的风采!他期望毕业生要做有人品、有本事、有责任、有好心情的新时代青年,坚守真诚的信条,葆有自觉的学术精神、敏锐的时代精神、不懈的拼搏精神和广泛的协作精神。他深情地表示,上电永远是毕业生的坚强后盾和精神家园!希望2018届毕业生再接再厉,用成就点缀母校风采,用人格弘扬上电精神,不忘初心、砥砺前行、勇创佳绩,为中华民族的伟大复兴、为上电的腾飞争光添彩! 

教师代表、自动化工程学院张传林博士和数理学院冯莉副教授向四年来在上电度过美好时光的学生表示由衷的祝贺和祝福,并勉励毕业生激扬青春、不断成长、奉献社会,用自信与勇气开拓人生新旅程。毕业生代表、环化学院方田和电信学院盛岩在发言中回顾了自己的成长经历,表达了对老师、同学的惜别深情,对母校的由衷感谢和祝福,表示将谨记校训,务实奋进,创造属于自己的美好明天。

毕业典礼后,举行了隆重的学士学位授予仪式,仪式由教务处处长李康弟主持。校领导及能机学院院长朱群志、环化学院院长徐群杰、电气学院院长李东东、国交学院常务副院长王志萍、计算机学院院长温蜜、电信学院副院长(主持工作)崔昊杨、经管学院常务副院长潘华、数理学院院长刘永生和外国语学院院长潘卫民作为导师代表为获得学士学位的毕业生颁发学位证,并逐一拨穗。

党委宣传部  王琦、赵铮供稿