我校举办上海市三八红旗手协会电力系统委员会交流活动


  12月22日,我校举办的上海市三八红旗手协会电力系统委员会交流活动在上海科技馆举行,校党委副书记李艳玲、华电上海分公司工会主席华明俭出席活动,我校历届市级和教育系统三八红旗手以及本年度校级三八红旗手代表与来自华能华东分公司、华能石洞口一厂、上海电力股份公司的三八红旗手代表们齐聚一堂,共同研讨合作交流模式。

  今年三月启动的“上电论坛”作为我校妇女工作的特色品牌活动将在明年三八节期间继续推行,与会代表们表示,高校和行业内的优秀女性人才可以藉此契机进行深入学习交流。我校三八红旗手曾芬钰建议三八节期间可以沿用图书馆品牌项目开启“时光邮局”,邀请嘉宾共同参与,同时行业内的优秀女人可以走进“真人图书馆”,畅谈人生经历,独特的创意得到了在场代表一致响应;教育系统三八红旗手王志萍提议优秀女校友对学生进行职业指导。

  李艳玲表示,上海市三八红旗手协会电力系统委员会为全国及市级三八红旗手搭建了广阔的学习交流平台,增强了电力系统内部及校企之间的交流合作,优化了新形势下企业和高校的资源,开创了群团工作双赢新模式,有助于培养更多优秀复合型女性人才。

工会 妇委会 供稿