我校教育发展基金会开展“衣暖万家”募集冬衣公益活动

 

  近日,由我校教育发展基金会发起的“衣暖万家”募集冬衣活动圆满结束。活动共募集爱心衣物3397件,已陆续发往云南省红河州泸西县。在寒冷的冬日为山区的贫困家庭、希望小学师生送去电院的温暖和关怀。

  本次“衣暖万家”募集冬衣活动自11月7日启动以来,得到了“衣暖万家”项目组、校友联络与服务社等组织的大力支持,我校广大师生及附近社区居民积极参与其中。活动共收到50余名教师、110余名学生、4名杨浦区社区居民送来的棉衣、棉被、外套、毛衣、长裤等衣物3397件。经过分类、清洗、消毒、熨烫、打包、分装后,81箱满载电院爱心的捐赠衣物已经寄送至援助地区,近期将由当地政府组织发放,地方校友分会负责监管,确保爱心衣物第一时间送到最需要的人手中,让爱心温暖到每一个贫困家庭。

  今年是我校教育发展基金会与云南泸西团县委帮扶共建的第三年。我校教育发展基金会联合“衣暖万家”项目组,充分发挥地方校友分会力量,联合开展捐赠衣物等公益活动,有效整合公益资源,传播了电院大爱精神,给贫困山区的孩子和家庭送去温暖和希望。

教育发展基金会 自动化工程学院 供稿