戴世强教授来校作国家自然科学基金项目申报辅导

    

   

  12月20日下午,为进一步提升我校国家自然科学基金项目申报水平,校科研处邀请上海大学终身教授戴世强作国家自然科学基金申报辅导报告会。报告会由副校长翁培奋主持。

  辅导报告会上,戴教授首先结合自己多年来申请和评审国家自然科学基金项目的体会,较为实际地阐述基金项目的申请方略,特别注重立项准备、锐意创新和工作积累这三个方面,具体讲述了撰写基金申请书时应该注意的事项;接着他就与会教师在基金申请过程中所碰到的一些问题进行了耐心、详细的解答。最后,戴教授翻看了部分教师携带的申请书初稿及网评专家的反馈意见,逐个面对面地给出了建议和修改意见。

  会前,李和兴校长、翁培奋副校长与戴世强教授就学校近几年国家自然科学基金的申报、资助情况做了交流,科研处处长唐忠陪同。

  此次辅导报告有助于我校国家自然科学基金项目申报工作深入推进,引发对国家自然科学基金青年、面上和空白项目申报的重视,进一步提高申报成功率。

科研处 供稿