退管会举办欢迎新退休教职工座谈会


    


  12月21日上午,退管会在杨浦南校区文化活动中心举办欢迎新退休教职工座谈会。副校长翁培奋、新退休教职工、退休骨干共计40余人参加活动。此次活动旨在让新退休的教职工全面了解退管会的相关工作,并请退休骨干代表介绍交流丰富多彩的退休生活。  

  退休党总支书记兼退管办主任刘洁荣指出退管会的工作理念是围绕“两个服务”——服务老同志、服务学校发展,促进“两个满意”——老同志满意、学校满意,介绍了退管会实施关心慰问、医疗帮困、丰富文化生活等服务老同志的有效举措;通过老教授协会和关心下一代工作委员会,充分发挥老同志的优势,开展大量的立德树人活动,为党的事业增添正能量,配合促进学校的人才培养和文化传承。

  退休骨干代表陈发堂、庄民生、韩桂琴、王志祥对新退休的教工加入大家庭表示欢迎,并从自身实际出发,分享了丰富多彩、健康快乐的退休生活。

  翁培奋代表学校向2016年退休的15名教职工加入退管会表示欢迎,介绍了学校近期的发展,指出学校的发展不是一蹴而就的,今天取得的成绩离不开在座大家的辛勤付出,感谢他们在职期间对学校发展做出的贡献。

  新退休教工代表杨俊保说:“今天在我们退休时,学校为我们开了这样的欢迎会,我想每位退休教师都会因这样的人文关怀而心存感激。陶渊明说过:‘羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。’学校是我们的根,这里永远是我们牵挂的地方。不管我们今后在那,我们都希望我们的学校越办越好。”

退管会 供稿