靳希教授做客真人图书馆分享“岁月如歌”

 

  12月13日,我校靳希教授做客真人图书馆“师长系列”第6期活动,为读者带来“岁月如歌”主题分享。本期真人图书馆由图书馆主办,退管会协办。

  靳老师从他的母亲、中学生活、下乡故事、船厂工作以及教师生涯几方面与大家分享他的人生故事。靳老师1999年调入我校,在扩大专业办学规模、获批硕士点授予权,提升电气专业在高校和行业中的影响及地位等方面做了突出的贡献。靳老师始终认为自己的职业就是教师,三十年坚持上课,乐此不疲。

  活动的读者有靳老师当年的同事、学生、退管会的老教师以及慕名而来的教师和学生。电气学院教师李晓华是当年靳老师引进学校的,李晓华说:“特别感谢靳老师给她的机会,也是深受靳老师的影响,从事教学10年,深刻感受到站上讲台,就要做一位好老师。”电气学院党委书记何西培说:“靳老师在学校的经历就是我们学校电气学科的发展经历,靳老师是我们教师的一个标杆。”

图书馆 供稿