我校召开2016-2017学年就业工作会议


  12月13日下午,我校2016-2017学年就业工作会议在杨浦北校区行政中心九楼一号会议室举行。校党委书记李明福,党委副书记、副校长顾春华,二级学院党政领导、研究生导师代表、学工系统相关人员参加了本次会议。会议由学生处处长石笑寒主持。

  顾春华作题为《持续推进毕业生就业服务体系建设,全力做好2017年毕业生就业工作》的报告,全面总结了2016年毕业生就业工作,分析了当前的就业形势,部署了2017年就业工作的目标和任务,同时指出2017年就业工作要重点突出“学生为本原则”“就业责任机制”“电力行业特色”“基层就业渠道”这“四个核心”,持续推进高校就业服务体系建设。

  校党委书记李明福宣读了《关于表彰“2016年就业工作先进集体、优秀就业工作者和促进就业工作先进个人”的决定》。经管学院党委书记王轩、电气学院辅导员于晨、研究生导师代表钱虹、数理学院老师徐丽分别作为先进集体、先进个人代表了交流发言,从多个角度展现了我校举校联动、共促学生充分就业所开展的工作及成效。

  李明福充分肯定了职能部门和二级学院在2016年就业工作中取得的成绩,并对2017年就业工作提出了具体要求。他指出,做好高校毕业生就业工作是检验高校人才培养质量与社会贡献度的重要标志,是高校人才培养模式和教育教学改革的重要推动力,是回答“为谁培养人”这个根本问题的重要平台。他指出要以生为本,全程育人,注重实践,积极开展就业教育引导;要学校主导,学院推动,责任落实到位,扎实推进就业工作;要多措并举,多方联动,有效提高毕业生培养质量。他鼓励全体教职员工以对广大毕业生高度负责的精神,坚定信心、巩固成果,创新思路,群策群力、全力以赴完成我校2017届毕业生就业工作目标任务,推动我校毕业生就业工作取得更大成效。

学生工作部(处) 供稿