李艳玲副书记一行赴奉贤区四团镇五四村开展帮扶慰问工作

  12月7日下午,校党委副书记、纪委书记李艳玲等一行5人赴帮扶共建单位上海市奉贤区四团镇五四村开展帮扶慰问,受到五四村村委热情接待。会前,奉贤区区委副书记王宵汉,四团镇党委书记卫连清,四团镇党委副书记、镇长张宏,四团镇党委副书记孟卫萍与李艳玲就如何增进区校合作、活化区校共建能力、促进智力成果对接与转化、推进教育培训平台共育与共享、共同推动文化领域合作与交流等全方位、多层次合作进行了深入交流。

  五四村党支部书记宋莉莉代表村委对学校多年来给予的帮助和支持表示衷心感谢,回顾了多年来双方的合作,并对未来共建模式进行了深入探讨与展望。她介绍了该村目前的建设情况、发展需求及今后的发展方向,包括农村新型合作社无公害种植、养殖产业的发展、河道清污、乡贤推举及基层自治等;她对数理学院长期以来“捐服装·献爱心”活动以及校工会利用工会平台帮助五四村销售农副产品表示感谢。 

  李艳玲代表学校党委向五四村送上冬被、书包等帮困助学品,详细询问了五四村农村合作社农副产品生产、销售情况及相关需求;与村民亲切交流,了解孩子的教育、就业和家庭的生活来源与实际困难。李艳玲表示,区地合作、党组织结对是惠及百姓的民生工程,也是落实习总书记“精准扶贫”的落地举措,学校一直以来都十分重视与五四村的合作互助,主动对接村民需求,力所能及地帮助五四村解决发展中所面临的实际困难和问题,并着力将帮扶措施落细、落小、落实,为促进五四村经济社会全面协调发展助力。

  会后,李艳玲书记一行还参观调研了五四村党员活动室、蔬菜种植区、菌菇大棚、立体化养殖区等。

  与李艳玲书记同行的还有党办、组织部、工会、数理学院等部门的同志。

党办 供稿