学校开展教师及大学生新闻通讯员集中培训


  11月22日和12月6日党委宣传部分别在杨浦和浦东校区组织安排了两期新闻写作和摄影学习讲座,邀请了《中国教育报》记者董少校、《中国电力报》摄影记者包鹏、《华东电力报》副总编辑苏传东、校党委宣传部教师穆迪作为主讲,通过讲座和座谈提升新闻通讯员的能力和素质。两次培训基本做到了全校教师和学生通讯员全覆盖,部分二级学院党委书记、副书记及宣传委员也参加了培训。培训由校党委宣传部部长周慧杰主持。

  校党委副书记李艳玲出席了11月22 日举办的第一期培训讲座。李艳玲指出,要高度重视新闻宣传工作的作用,壮大学校主流思想舆论,加强高校宣传思想阵地建设和管理,在青年教师和学生中培养一大批政治骨干,造就一支政治坚定、学养深厚、具有重要影响的新闻宣传队伍。她肯定了新闻通讯员的工作热情,分析了新形势下开展校内外宣传的切入点和侧重点,希望与会师生加强新闻意识,做善于发现典型、捕捉细节的有心人,通过对校园典型人物和事件的真实鲜活报道,反映上电师生践行社会主义核心价值观、投身学校事业发展的具体行动和奉献精神。

  近期,党委宣传部还将组织部分新闻通讯员赴上海电视台参观学习。

校宣传部 供稿