成教学院依托行业协会创新培训工作路径


  继上半年举办“电改背景下电力企业市场营销专题培训项目”获得社会热烈反响后,成教学院于11月中旬又实施了“电改背景下电力行业发展机遇与挑战”专题培训项目。来自河南、江西、安徽、山东、辽宁、黑龙江、北京、上海八省市70余名电力企事业中高层管理者齐聚我校,参加了为期3天的学习交流活动。本次培训是成教学院与上海电力工程行业协会的第三次携手合作,预示着我校依托行业协会搭建的新型合作平台已经逐步形成,成教教育服务行业的职能又增新路径。

  我校作为电力特色的传统名校,也是行业内公认的人才与技术培训工作基地和高地。成教学院精心设计课程,就电改下电建企业转型发展、国际能源转型经验、电力改革下售电公司发展、能源互联网与智慧能源等促进电力行业发展的话题聘请多位专家授课,帮助参训的管理者了解电力体制改革的大趋势、大格局,为促成整个行业良好改革氛围发挥了积极作用。

  培训项目合作的顺利实施,使一个由高校、企业、行业协会共同组成,集交流、合作、整合、服务于一体、满足多方需求的综合性培训平台初见成型。目前,学校、企业、行业协会三方已经约定,期待今后围绕人才培养、企业发展转型、高校改进教学模式、提升人才培养质量等方面开展更卓有成效的合作。

成教学院 供稿