环化学院与成教学院教师走进“雪龙号”极地考察船


       10月12日下午,为庆祝中国共产党建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,环化学院两级中心组(扩大)与成教学院全体党员教师前往“雪龙号”极地考察船参观学习。

       在科考队工作人员的带领下,老师们通过纪录片和图文介绍,了解了中国第32次南极科考、第7次北极科考的情况;在驾驶室和船舱的亲身体验,聆听工作人员讲述科考故事,被“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神深深触动,大家由衷地为日益增强的综合国力赞叹,为科考人员常年的无私付出感动。

        此次参观学习活动旨在鼓舞学院教师在建设高水平有特色电力大学的道路上,学习发扬南极科考队的精神,勇于实践、不畏艰难,脚踏实地,并主动对照“两学一做”学习教育要求,在打造与高水平、有特色电力大学相匹配的师资队伍进程中贡献更多智慧和力量。

       “雪龙号”极地考察船是中国第三代极地破冰船和科学考察船,技术性能先进,属国际领先水平,已先后近30次赴南极、北极执行科学考察与补给运输任务,足迹遍布五大洋,创下了中国航海史上多项新纪录。

                                              环化学院、成教学院  供稿