学校启动“十三五”内涵建设项目库筹备建设工作

  9月27日下午,学校在行政中心九楼五号会议室召开“十三五”内涵建设项目库筹备建设会议。校长李和兴、发展规划处、财务处、人事处、教务处、科研处、研究生处、国际交流合作处、实验室与资产管理处、现代教育技术中心等相关部门和各二级学院(部)负责人参加了会议。会议由李和兴主持。

  李和兴指出,为贯彻落实《上海市教育改革与发展“十三五”规划》,进一步深化学校“十三五”内涵建设,实现学校“十三五”规划目标,党委决定启动“十三五”内涵建设项目库的建设。要求相关职能部门和二级学院(部)紧密对接学校“十三五”规划发展目标和重点任务,积极启动内涵建设项目库的项目遴选、申报工作,聚焦学校发展重点,加强项目的预算管理和绩效考核,优化资源配置,推动学校“十三五”内涵建设。

  随后,财务处处长魏建华围绕近期开展的部门年度预算存在的问题,对学校内涵建设项目库的预算管理工作提出具体要求。发展规划处处长解群详细介绍了内涵建设项目库筹备建设的思路、要求与任务,并布置了近期工作。相关职能部门与二级学院(部)负责人围绕会议内容展开互动讨论,加深了对学校内涵建设项目库筹备建设工作的理解。

  筹备会议后,学校“十三五”内涵建设项目库建设工作将按照学校内涵建设项目遴选制度和程序,在各单位自主申报的基础上,通过初选和评审,于10月底前完成项目库的项目遴选工作。

                                     发展规划处 供稿