​校党委“互讲互学互检”总结交流活动圆满结束

      12月30日,我校“互讲互学互检”总结交流活动在杨浦校区能源与机械工程学院和社会科学部开展。校党委副书记李国荣率第二检查组进行了实地走访。

      两个院部的党委(总支)书记按照“互讲互学互检”总结交流活动评议的四大内容十个方面,全面汇报学院(部门)党建工作,重点围绕工作特色亮点和创新做法进行了深入交流。能机学院通过“党员之家”“党员固定服务岗”“五化党员管理”和“我很能,我机智”项目化活动等平台,发挥党员主体作用,党员培养有抓手,科创育人显成效,党建带团建群建,特色活动有亮点,新媒体搭台,文化长廊育人文。社科部充分发挥党总支政治核心作用和学科优势,注重有机融入,丰富校园文化,强化实践育人,把优秀传统文化讲座、经典导读等作为培育和践行社会主义核心价值观的重要展示平台,教师利用专业特长,开展校内外公益服务活动。

      李国荣对能机学院和社科部的党建工作予以充分肯定并提出建议。他指出,能机学院传承学院优良传统,基层党建工作载体丰富、特色明显,希望学院党委能进一步注重党员先锋模范作用的发挥,聚焦更名大学等学校中心工作,解放思想,内强素质,外树形象;社科部“部门小,作用大,人员少,任务重”,发挥思政教育的主阵地主渠道作用,在四联动合力育人中积极作为,教学科研成绩喜人,希望社科部党总支能在培育和践行社会主义核心价值观活动中继续发挥排头兵作用,进一步加强学科建设,抓特色树品牌。

      本次走访是“互讲互学互检”总结交流活动的最后一场,标志“互讲互学互检”工作圆满结束。校党委以“转作风、做示范、促发展”为主题,组织党委各职能部门、各学院党委(总支)负责人分两组实地走访了12个院部党委(总支),通过资料查阅、经验交流等方式,不断总结经验,发掘特色,拓宽思路,推动工作。校党代会年会通过了《关于定期开展基层党建工作“互讲互学互检”总结交流活动的指导意见》,该活动长效机制的完善必将进一步提升学校基层党建工作的科学化水平。

“互讲互学互检”总结交流检查宣传组   供稿