我校承办2014年中国大学生体育协会击剑分会年会

      2014年中国大学生体育协会击剑分会年会于12月27-28日在我校举行。大学生体育协会击剑分会主席、上海金融学院党委副书记鲁海波教授,我校党委副书记顾春华教授,击剑协会秘书长李兴林副教授,以及30余所会员单位的40多位代表参加了本次年会。会议由我校体育部胡志麟主任主持。

      顾春华致欢迎词,介绍了我校发展现状,及申请更名大学、新校区建设等重要工作。他表示,我校击剑队近年来取得了突飞猛进的发展,离不开大学生体育协会和兄弟院校的鼎力支持和热情帮助,学校将持续推进教书育人工作,大力发展击剑运动,培养更多品学兼优且具有击剑特长的优秀大学生。

      鲁海波主席在会上讲话,感谢我校等各会员协会对击剑协会工作的支持与配合,希望大家继续支持协会工作,积极参与协会活动,不断增加会员单位数量,提高大学生击剑运动水平。

      在为期两天的会议中,与会代表围绕分会各专项委员会人员调整、2014年全年工作总结、2015年竞赛日程安排、2015年世界大学生比赛击剑项目组队和备战参赛情况,以及如何进一步提高大学生击剑训练水平等内容各抒己见,为击剑分会工作群策群力。

体育部    供稿