智能电网中心召开2014年度理事会暨学术委员会会议


      12月26日下午,智能电网产学研合作开发中心(以下简称“中心”)2014年度理事会暨学术委员会会议在国家大学科技园2楼会议室举行。来自相关企业、政府、高校和研究机构的32位中心理事和学术委员会委员与会,我校党委书记成旦红、校长李和兴出席。会议由我校副校长张浩主持。会议调整了理事会成员组成,成立了新一届学术委员会。

      成旦红致欢迎辞,他指出,中心成立两年半以来,各项工作取得了显著进步,但也面临艰巨的挑战。此次理事会暨学术委员会的召开,对在新形势下进一步做好知识服务平台工作,提高行业类高校服务行业和人才培养能力有重要意义。 

      会上举行了智能微电网系统开通仪式,项目负责人杨涌文老师详细讲解了微电网建设情况并进行了动态演示。

      中心常务副主任杨秀从背景介绍、目标定位、建设内容以及下一步的工作计划等方面对智能电网示范与研发平台建设进行了汇报,并向与会理事和委员详细汇报中心成立以来的工作情况。  

      在互动交流环节,与会理事与委员高度评价中心两年多的工作,认为中心在智能微电网示范与研发平台的建设、高端人才引进、知识服务团队建设等方面取得了一定成就,获得社会与行业的广泛认可。同时对中心今后的工作提出了要求,希望中心以智能微电网示范与研发平台为依托,深入对接新能源与智能配用电领域行业重大需求,引进行业顶尖人才与重大项目,联合攻关国家与地方前沿课题,推动平台与上海市及国内外其他智能电网实验示范平台开展合作,形成并提高服务和引领行业的能力,最终成为国内具有重要影响力的智能电网协同创新平台。

      最后,与会理事和委员审议通过了中心工作报告和建设内容,并形成了决议草案。

智能电网产学研合作开发中心    供稿