自动化学生党员走进新四军纪念展馆与烈士子女座谈

      12月26日下午,自动化工程学院浦东信控学生党支部与上海新四军历史研究会二师淮南分会在上海新四军纪念展馆共同举办爱国主义教育活动。新四军纪念展馆馆长张晓卫、研究会副会长程晓明、易培根、朱本红等四位烈士子女,及浦东信控学生党支部全体成员参加活动。

      张晓卫的父亲是华东野战军副参谋长张元寿烈士,习近平总书记曾在华东革命烈士陵园向张元寿陵墓敬献花篮。在参观过程中,张晓卫以她父亲的亲身经历从新四军的建军背景,建军编制,发展历程,军队组成以及最终编制等方面为参观者们进行了详细介绍。随后,尼玛旦增、郝春宇、许明鑫三名党员代表在党旗前庄严宣誓,表示将严格要求自己、牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。

      随后,烈士子女与浦东信控学生党支部成员还进行了座谈交流。程晓明为大家讲述了国家首设中国人民抗日战争胜利纪念日(9月3日)、烈士纪念日(9月30日)、南京大屠杀死难者国家公祭日(12月13日)三个国家纪念日的目的和意义,提醒大家勿忘国耻、才能振兴中华。上海新四军历史研究会二师淮南分会还邀请浦东信控学生党支部参与烈士事迹访谈及资料整理工作。

      本次活动旨在加强大学生党支部建设,以爱国主义为核心,把铭记历史、学习革命烈士的先进事迹作为教育主线,激励同学们发奋图强,勇于创新,承担起历史赋予的使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

自动化学院    供稿