校党委开展“互讲互学互检”第三场总结交流活动


      12月26日,我校以“转作风、做示范、促发展”为主题的基层党建工作“互讲互学互检”第三场总结交流活动在杨浦校区和浦东校区同步开展。校党委副书记李国荣、顾春华分别率第一检查组、第二检查组实地走访自动化工程学院、电气工程学院、外国语学院、国际交流学院。

      各学院党委(总支)书记按照“互讲互学互检”总结交流活动评议的四大内容十个方面,全面汇报学院党建工作。汇报中,各单位重点围绕党建工作特色和亮点进行深入交流。自动化工程学院通过“阳光计划”“携手创先”计划等积极探索党支部合作交流的有效模式,实现以党建工作促学生培养和学科建设;电气工程学院以项目化管理为理念,打造党建工作品牌,以全员育人为宗旨,创造性地提出“SIT立体交互的育人体系”,以惠南镇党建区域化平台为依托,实现资源支撑与双向服务;外国语学院党总支立足专业特色,依托学科资源与优势,开展“AAA”专项组织活动、民族生英语课堂、杨浦市民高校智慧学堂等服务型项目,及时把握师生需要,主动对接社会需求;国交学院党总支在没有专任师资队伍的特殊院情下,精心设计学生培养方案,形成了假期专业实习制等育人品牌,并在出国学生党员管理与培养上积累经验、形成特色。

      校党委副书记李国荣、顾春华对实地走访的四个学院的党建工作予以充分肯定并提出建议。李国荣在总结讲话中指出,自动化学院作为“资深学科,新兴学院”十分重视党建工作,跨支部组织生活的特色做法有利于推动学院学科建设与发展,值得借鉴与推广,希望学院进一步聚焦学校建设高水平有特色电力大学这一中心工作,调动党员和党组织的积极性实现抓好党建促中心;电气学院在此次“互讲互学互检”中准备充分,总结全面,自查问题发现不足,主动意识强,学院依托区域化党建平台,主动服务社会的做法值得推广,“SIT立体交互的育人体系”理念好、形式新,建议在今后的实践中进一步检验成效以实现可推广可复制,希望学院继续发挥优势,更特更强,为学校更名大学作出更大贡献。

      校党委副书记顾春华指出,外国语学院的文科建设与发展对以工科为主的我校具有重要意义,也发挥了积极作用,学院领导班子组建时间短,但党政团结、配合默契,是一支有抱负、有激情的党政班子队伍,充分肯定学院党建工作能发挥自身学科特点与优势,形成了很多创新做法;国交学院党政班子团结勤奋,学院育人培养工作力度大、形式丰富,体现了“单位小,活力大”的特点,希望在学校建设高水平有特色电力大学的发展道路上国交学院能继续开创新局面。

“互讲互学互检”总结交流检查宣传组    供稿