智能电网仿真研究与检测服务中心被认定为上海市专业技术服务平台


      日前,由国家大学科技园与上海电力科学研究院合作共建的智能电网仿真研究与检测服务中心(下称:检测中心)被上海市科委评定为上海市专业技术服务平台,纳入上海研发公共服务平台管理体系,专业名称为“上海市电力系统二次设备检测专业技术服务平台”。

      上海研发公共服务平台由上海市科委主导建设,是国家科技基础条件平台的重要组成部分。平台通过开放仪器设施与研究基地等,促进科技资源在全社会范围内的高效配置和共享利用。

      两年来,检测中心已承接各类服务百余次,与学校相关专业学院、上海电科院等机构建立了良好的合作关系,可面向行业企业和中小企业开展市场化研究与检测服务。

      科技园将以此为契机,规范对外服务流程及标准化服务体系建设,加速CNAS认证推进工作,同时充分利用学校已建成的微网示范中心及各类可开展对外服务的设备与技术资源,整合和提升对外服务能力,在科技园建设一个功能齐全的对外技术服务窗口。

科技园   供稿

附:2014年度上海市专业技术服务平台评定名单

http://images.stcsm.gov.cn/CMSstcsm/201412/201412160405054.pdf