我校举办“合作共赢 和谐发展”校企合作签约暨社会奖助学金颁发仪式

      12月25日,我校“合作共赢  和谐发展”校企合作签约暨社会奖助学金颁发仪式在杨浦校区小礼堂举行。

      校党委书记、教育发展基金会理事长成旦红,副校长、教育发展基金会副理事长姚秀平,上海亚泰财富企业集团有限公司董事长杨顺发、常务副总裁唐志雨、副总裁吴晓东,菲尼克斯(中国)投资有限公司企业文化与社会责任经理易书波,中海阳能源集团股份有限公司执行总裁赵晓冉等企业代表应邀到会。我校校长办公室、人事处、学生处、研究生处、对外联络处、能机学院等相关部门和二级学院负责人出席仪式。

      成旦红向长期关心和支持上海电力学院事业发展的社会各界与校友表示感谢和敬意,介绍了学校发展现状,以及申请更名大学、新校区建设等重要工作。他表示,学校的办学事业取得的成绩离不开社会各界与海内外校友的鼎力支持和热情帮助,设奖企业的善举汇聚了社会暖流,充分体现了企业的社会责任,学校将持续推进教书育人工作,培养更多社会栋梁。他希望获奖同学心怀感恩,牢记使命,以优异的成绩为学校争光,以奋发有为、追求卓越的勇气和胸怀,践行“爱国、勤学、务实、奋进”的校训精神,通过自身努力回报学校、企业和社会。

      成旦红与杨顺发代表校企双方签署“战略合作框架协议”。成旦红代表我校教育发展基金会接受上海亚泰财富企业集团有限公司的捐赠资金人民币伍拾万元,并向企业颁发了捐赠证书。与会领导与设奖企业嘉宾一起为获奖学生代表颁奖。各企业代表相继致辞,分享企业文化,畅谈社会责任,勉励获奖同学志存高远、心存感恩,为母校和社会发展做出更大贡献。获奖学生代表、自动化工程学院代济岭同学向与会领导、嘉宾汇报了自己的学习生活情况,并表达了对设奖企业和校友的感谢。

      仪式结束后,与会企业嘉宾参观了我校杨浦校区及校史馆。

      据悉,截止到2014年12月,校教育发展基金会全年向在校生发放各类奖助学金10余项,受益学生达700余人次。

对外联络处    供稿