我校召开参展第十六届中国国际工业博览会工作总结会

      日前,我校召开参展第十六届中国国际工业博览会工作总结会,副校长张浩、封金章,科研处、资产经营公司(产业办)负责人及相关学院科研副院长、参展项目负责老师等三十余人参加了会议。

      在科研处、相关二级学院的精心组织下,我校多位老师的十二个项目参展本届工博会,是我校历年参展项目最多。本次参展我校获得了多个奖项,为学校赢得了荣誉。在筹备与参展期间,资产经营公司(产业办)工作人员与项目参展老师以及研究生一起,任劳任怨、加班加点完成工作。

      会上,张浩宣布了参展项目表彰名单,并与封金章一起为获奖项目颁奖。

      随后,与会人员就参展工作进行交流发言。潘卫国老师首先发言,他认为工博会专业观众对展示项目的评价,有助于教师了解社会需求、完善项目功能。吴江老师说他自2007年参展以来,每次都从中获得了信息、完善了技术,使项目水平得到进一步的提高,今后要争取将项目产业化,推向市场。杨俊杰老师认为工博会这个平台能很好地宣传项目技术成果,目前已有多家企业与他交流合作意向。张周胜老师认为接下来要将重点放在项目的实际应用推广中。资产经营公司(产业办)负责人茅大钧表示,公司将积极对参展项目进行分析和研究,助推项目成果的产业化,并将继续努力把我校更多的优秀科技成果推向工博会展示平台。

      封金章在讲话中感谢相关二级学院及各科研团队对工博会参展工作的支持。工博会作为国家级的展会,是展示各校实力的平台,观众反馈更是检验科技成果是否贴合社会需求的平台。参展过程中,许多研究生也积极参与讲解和宣传,这是学生接触社会、了解专业发展方向、锻炼实践能力的重要机会。学校将一如既往重视工博会参展工作,吸引更多优秀项目参展,积极推进科技成果产业化,争取明年取得更好的成绩。

产业办  科研处    供稿