直属离退休干部党支部举行“习近平总书记系列重要讲话——主题教育学习活动”暨“更名大学报告”征求意见座谈会

      12月23日上午9:30,直属离退休干部党支部“习近平总书记系列重要讲话——主题教育学习活动”在杨浦校区行政中心九楼九号会议室举行。新一届直属支部委员会书记陈大森同志为老同志们上了第一堂“微型党课”,解读《习近平总书记系列重要讲话读本》中“关于坚持和发展中国特色社会主义”和“关于实现中华民族伟大复兴的中国梦”两个专题的内容和精神。与会老同志党员结合自身学习交流了心得体会。

      直属离退休干部党支部多年来始终坚持定期开展政治理论学习,注重发挥支部的阵地作用,建设学习型基层组织。本次“主题教育学习活动”是经支部精心谋划,与会党员一致讨论通过的、进一步深化学习型组织建设要求的有效载体。在接下来的每月支部活动中,将以支部特色品牌——“微型党课”的形式持续开展相关学习活动。离休干部支委徐圣书同志与周光耀、曹家麟、陆楚龙、刘植等退休老领导将每人承担《读本》中的两个专题,结合学习体会做“主旨发言”,以点带面,带领支部老党员继续全面、深入、系统地学习领会习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。引导老同志进一步坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;引导老同志正确认识改革、支持改革、拥护改革;引导老同志做时代主旋律的“传播者”。

      “微型党课”之后,校党委副书记李国荣来到会场看望了老同志,并主持召开了“更名大学论证报告”征求意见座谈会。离休干部徐圣书、退休局级老领导周光耀、曹家麟、陈大森、陆楚龙、张一尘、刘植等参加座谈。人事处处长兼更名办主任潘卫国 、发规处处长解群等到会听取意见和建议。

      李国荣首先代表学校向各位老领导始终关心关注学校事业发展表示衷心地感谢,并表示更名大学的工作承载着历代电院人的梦想,希望老领导们充分发挥经验优势,多提宝贵意见和建议,以指导帮助工作部门进一步完善“报告”。

      潘卫国介绍了“更名大学论证报告”的主要内容。与会老同志充分肯定了近年来学校以建设高水平有特色电力大学为目标取得的可喜成绩,认为“报告”能较好地反映学校当前的办学水平和办学特色,并进一步围绕更名的必要性、可行性、发展规划与保障措施等方面展开讨论,对更名论证报告提出中肯建议。会后,更名办还将通过走访、访谈等形式,进一步听取离退休老同志对更名工作的意见和建议。

                                                                                                                                             老干部处   更名办     供稿