校领导为80岁老党员陈寒梅老师庆祝生日

      12月23日,我校第三次党代会2014年年会召开之际,恰逢退休老党员陈寒梅老师的80岁生日。寒冬的午后,离退休活动中心喜气洋洋,温暖如春。校党委副书记顾春华,校办主任苏少华及档案馆、退管办相关工作人员、退休块组长等齐聚一堂,祝陈寒梅老师80岁生日快乐。大家齐唱生日快乐歌,借精美的贺卡和鲜花送上真诚的祝福。顾春华与陈寒梅夫妇亲切交谈,询问了陈老师的生活和身体状况,祝福陈老师身体健康,平安快乐。

      陈寒梅老师回顾了自1954年入党以来的工作历程。她说自己完全听从党组织安排,哪里需要到哪里,辗转数个工作岗位,一直默默无闻、无怨无悔为学校事业发展贡献力量。退休后,陈老师还继续发挥余热,担任经管学院特邀党建指导员和退休块组长等。2008年“5.12”大地震后,平时一向勤俭节约的她,捐出一个月的养老金2100元做特殊党费。作为一名有着60年党龄的老党员,她始终用最朴实无华的行动诠释着共产党员任劳任怨、无私奉献的精神。陈老师说:“今天这个生日会让我非常感动,感谢校领导对退休职工的亲切关怀,让我在寒冬季节感受到学校和组织浓浓的关爱之情。”

退管会    供稿