我校召开第三次党代会2014年年会

      12月23日下午,中共上海电力学院第三次代表大会2014年年会在杨浦校区行政中心报告厅举行。全体党委委员、正式代表、列席和特邀代表200余人参加了大会。会议由校党委副书记李国荣主持。

      校党委书记成旦红在会上作《中国共产党上海电力学院委员会2014年工作报告》。报告指出,2014年,校党委全面学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,紧密围绕申报更名大学和新校区建设两大工程,加强顶层设计,振奋精神,凝聚力量,完善机制,夯实责任,推动电力学院内涵外延双发展。报告从三大方面对一年来各项工作进行了系统回顾:一是正党风、强党性、育党魂,为各项事业发展提供思想和组织保障;二是谋全局、抓中心、解难题,推动我校内涵外延双发展;三是凝人心、聚正气、促活力,推进和谐校园建设。成书记在充分肯定学校在2014年取得喜人成绩的同时,还提醒大家要认清形势,理性面对问题,维护和谐发展局面,争取更大、更好、更快的发展。成书记进一步指出,做好明年各项工作意义重大、我们要直面问题,狠抓落实,继续保持凝心聚力、克难奋进的传统,积极发扬团结拼搏、开拓创新的精神,努力在加强党的建设、深化管理改革、优化师资队伍、提高教学质量、扩大国际合作等方面探索新思路、实施新举措、争取新突破,建设高水平有特色电力大学!

      与会代表听取和审议了《上海电力学院2013年度党费账户收支情况报告》及《上海电力学院2014年度第一至第三季度党费收支情况报告》,听取了《关于2014年度提案工作的情况报告》。今年,我校提案工作小组共收到有效提案26项,经审理,对《搭建平台,进一步发挥党员教师服务群众、服务社会的作用》《构建二级学院大学生理想信念教育体系(试点)》《着力加强校友工作,充分利用校友资源促进学校办学》以及《通过引入信息化手段、优化流程,提高财务报销工作效率》等四个提案给予立案。最后,在各代表组充分讨论、认真审议的基础上,大会通过了《中国共产党上海电力学院第三次代表大会2014年年会决议》和《关于定期开展基层党建工作“互讲互学互检”总结交流活动的指导意见》。

      在激昂的《国际歌》中,中共上海电力学院第三次代表大会2014年年会圆满闭幕。

党办    供稿