​我校在“2015年上海高校政策法治工作研讨会”上作经验交流

      12月19日上午,“2015年上海高校政策法治工作研讨会”在上海远程教育集团会议中心召开。市教委政策法规处处长王磊,副处长吴能武,各高校负责章程拟制、现代大学制度建设等工作部门负责人出席会议。

      会议安排三所学校做交流发言。我校发展规划处处长解群以《上海电力学院章程建设工作经验交流》为题,从2011年《章程》制定和实施情况,2014年《章程》修订工作程序,2014年《章程》修订稿的结构、内容和特点,《章程》建设工作的体会与思考等四个方面介绍了我校章程建设工作。会上,复旦大学发展规划处处长李雩江介绍了《复旦大学章程》起草情况及主要特色,东华大学发展规划处处长方建安介绍了东华大学以制定大学章程为抓手,建设现代大学制度的情况。

      会上,市教委政策法规处处长王磊总结了2014年上海高校政策法治工作情况,并通报了2015年工作要点。他还代为转达了市教卫工作党委巡视员李瑞阳关于推进章程制定和核准工作的三点要求和四项任务部署。

                                        发展规划处    供稿