我校赴上海多所高校调研新校区建设

12月15至16日,封金章副校长率领我校新校区建设办公室、基建处等一行人,前往临港、松江、奉贤等地高校调研新校区建设。教务处、学生处、后勤处、团委等职能部门负责人一同前往,重点考察各高校新校区学生中心、教学楼、食堂以及宿舍等建筑的主要功能需求,并结合学校特色进行整体校园景观的比较和考量。

调研中,上海海事大学副校长肖宝家表示,上海电力学院落户临港大学城必将给临港地区和两校合作带来新的活力和发展机遇。作为第一所进驻临港地区的学校,海事大学愿将新校区建设及校区管理等方面的经验毫无保留地向我校传授,并对我校的校区建设提供力所能及的帮助。上海立信会计学院副校长万峰对封金章一行表示了热烈的欢迎,详细全面的介绍了上海立信会计学院松江校区的建设情况,并希望两校加强交流与合作。

调研期间,封金章副校长一行全面考察了上海海洋大学、华东政法大学和上海应用技术学院的校园建筑,实地参观学习兄弟院校的宝贵经验,并现场提问深入探讨;还深入上海电机学院二期学生宿舍的定制施工现场,了解相关信息。

此次调研对我校新校区建设有重要指导意义,一方面可以对上海不同高校校区建设整体景观和功能性布局有全面的认识,另一方面可帮助我校各部门在优化设计方案时有所借鉴,以提高规划设计的科学性和合理性,从而便于在新校区投入使用之后各项工作的顺利展开。

临港新校区建设综合办公室    供稿