上海市分布式光伏应用发展研讨会在我校科技园举办


      12月20日下午,由上海市太阳能学会与我校共同主办、我校科技园承办的第八届理事会第八次会议暨上海市分布式光伏应用发展研讨会,在我校科技园二楼会议厅举行。上海市太阳能学会理事长沈文忠、我校校长李和兴、上海市经信委能效中心副主任魏玉剑及杨浦区发改委的有关领导出席了会议,太阳能学会理事单位及部分企业、学校、研究机构代表80余人与会。会议由上海市太阳能学会秘书长王安石主持。

      李和兴致词,介绍了我校新能源领域的研究工作和发展情况。沈文忠作学会工作报告,魏玉剑介绍了上海市光伏产业的发展情况。研讨会邀请了5位专家分别从光伏并网及微网运行、分布式电站的智能监控系统、储能在光伏发电上的应用、建筑一体化光伏发电的实践以及倾斜面和水平辐射量的研究等方面进行了研讨。我校科技园总经理作关于在科技园建立分布式光伏发展综合服务平台的报告,介绍了园区在构建服务平台上的工作进展和发展规划。

      会后,与会代表参观了我校园区新建的光伏发电应用展示厅及智能微电网监控中心。

科技园    供稿