“孩子学”创始人吕广渝先生做客第74期励志讲坛

      12月18日,知名移动在线教育应用“孩子学”创始人兼CEO,前阿里巴巴副总裁吕广渝先生做客我校第74期励志讲坛,为电院学子讲述了他在互联网世界沉浮多年的故事。

      讲座于下午5点半在浦东校区尚智堂正式开始。吕广渝先生从他在阿里巴巴的工作经历谈起,细数了中国互联网的发展和移动互联网的崛起。他在阿里巴巴任职高管七年,2014年投身移动互联网开始创业,始终坚持用移动改变教育的理想。他指出从最初通过互联网连接信息,到现在连接商品,再到未来的发展趋势——订制服务,人们与互联网的联系越来越紧密。他在帮助电院学子分析创业前景时还说到,当今互联网创业的机遇和阻碍并存,大学生成功创业的关键在于找准定位,切忌好高骛远。随后的专访中,吕广渝先生还向已经开办8周年的励志讲坛送上了祝福。

      “孩子学”团队在现场介绍了作为教育企业的运营状况和未来发展规划。 

 校学生会     供稿